Блог - Farfor-antik

3 Апреля 2017

Является ли советский фарфор антиквариатом?

Подробнее

9 Августа 2015
// Видео о фарфоре

Предлагаем вам посмотреть очень интересное видео как клонируют фарфоровые статуэтки.

Подробнее

30 Января 2015
// Статьи о заводах

В 1878 году Иван Емельянович Кузнецов открывает в Новгородской губернии три фарфоровые фабрики: около станции Волхов, в селе Бронницы (основана в 1884 году П.К. Рейхелем, с 1892 года – владелец И.Е. Кузнецов), около села Грузино (основана в 1898 году И.Е. Кузнецовым). В последней трети 19 века почти все предприятия Новгородской губернии оказываются в руках Кузнецова, он становится владельцем Чудовского стекольного завода и трех фарфоровых (вышеупомянутых) фабрик.

Подробнее

27 Января 2015
// Статьи о заводах

Основателем фарфорового производства на чудовской земле стал купец 1-ой гильдии Иван Емельянович Кузнецов, родственник московского Матвея Сидоровича Кузнецова. Фарфоровая империя династии Кузнецовых берет свое начало с 1810-х годов 19 века.

Подробнее

25 Января 2015

Оригинал материала: ЖУРНАЛ "ДЕНЬГИ" № 35(641) 2007
175 лет назад, в 1832 году, в Дулеве появился фарфоровый завод, ставший к началу ХХ века самым крупным в России и одним из лучших в Европе. Его владельцы Кузнецовы, выходцы из гжельских крестьян-старообрядцев, создали к концу XIX века фарфоровую империю с годовым оборотом более чем 7 млн рублей, что составляло 2/3 дохода всей отечественной фарфоровофаянсовой промышленности. В основе экономического чуда лежали разнообразные, зачастую не совсем чистые методы конкурентной борьбы: Кузнецовы не гнушались переманиванием к себе ценных сотрудников, вынуждали владельцев соперничающих фабрик к их продаже. Однако этих капиталистов, и прежде всего самого известного из них -- Матвея Кузнецова, отличали знание конъюнктуры рынка и интерес к техническим новшествам.

Подробнее

20 Декабря 2014

После того как ученый Виноградов открыл технологию производства фарфора, в России начали появляться очаровательные фарфоровые фигурки, или как их тогда назвали, куклы. Произошло это приблизительно в середине 18 в.

Подробнее

19 Декабря 2014

Сегодня для многих коллекционеров посуды, антиквариата, да и просто ценителей прекрасного Кузнецовский фарфор является своеобразным знаком качества. Товарищество производства фарфоровых и фаянсовых изделий Матвея Сидоровича Кузнецова, навсегда вписало себя в историю фарфоровой промышленности нашей страны.

Подробнее

18 Декабря 2014

Рады приветствовать вас на страницах нашего сайта, созданного командой ценителей фарфора, объединенных общими идеями и стремящихся поделиться ими со всем миром.

Подробнее